Чемпионат мира по фигурному катанию 2025 — прямая онлайн-трансляция, live, следить за выступлениями, экс-россияне, Никита Володин - Moscow-winter.ru
Фигурное катание

Чемпионат мира по фигурному катанию 2025 — прямая онлайн-трансляция, live, следить за выступлениями, экс-россияне, Никита Володин

6views

Прокат жизни — и второе место! Экс-россиянин с партнёршей уступили ярким японцам на ЧМ

Чемпионат мира по фигурному катанию 2025 — прямая онлайн-трансляция, live, следить за выступлениями, экс-россияне, Никита Володин

Рику Миура и Рюичи Кихара теперь двукратные чемпионы мира, у Минервы Фабьен Хазе и Никиты Володина только серебро.

Это Live-трансляция с автообновлением постов, чтобы было удобно следить за событием. Настроить частоту автообновления можно с помощью кнопки со стрелкой.

Чемпионат мира по фигурному катанию в Бостоне в самом разгаре! Первые комплекты медалей разыгрывали спортивные пары. После короткой программы первые три места занимали дуэты, которые находились в числе фаворитов.

Лидерство захватили японцы Рику Миура/Рюити Кихара, набрав 76,57 балла. В случае победы это будет второй титул мирового первенства в карьере японской пары. Вторыми идут итальянцы Сара Конти/Никколо Мачи, которые уступили лидерам около двух баллов (74,61). И тройку замыкают немцы, которые в текущем сезоне стали победителями финала Гран-при и чемпионата Европы — Минерва Фабьенне Хазе/Никита Володин (73,59).

В произвольной программе всё решили десятые доли балла — Минерва и Никита выходили на лёд первыми и выдали едва ли не лучший прокат произвольной программы в карьере, все элементы на отличные плюсы, всё на одном дыхании! Но разрыв по короткой программе определил исход турнира.

Как это было — читайте в лайве «Чемпионата».

Результат чемпионата мира в парном катании Порядок выхода на лёд пар в финальной разминке Порядок выступления пар в четвёртой разминке Турнирная таблица после второй разминки Турнирная таблица после первой разминки Сначала старые Только важные Live Анастасия Матросова

Результат чемпионата мира в парном катании

? Рику Миура/Рюити Кихара (Япония) — 219,79 балла
? Минерва Фабьен Хазе/Никита Володин (Германия) — 219,08 балла
? Сара Конти/Никколо Мачи (Италия) — 210,47 балла

05:01 Анастасия Матросова

Рику Миура и Рюити Кихара катались в произвольной программе последними, в короткой они показали самый сильный перформанс и пронеслись на невероятной скорости. В произвольной фирменная скорость тоже была, но были и ошибки, из-за которых пришлось серьёзно понервничать.

Первая заметная ошибка случилась на секвенции: один из акселей партнёрша приземлила, подставив ногу. Выброс-риттбергер Рику приземлила на две ноги, на выбросе-флипе тоже возникла ошибка. Но при этом по технике Рику и Рюити набрали не намного меньше, чем Хазе/Володин: выдали тодес третьего уровня, сделали на максимум поддержки и завершили всё стремительной хореосеквенцией.

219,79 балла набрали Миура/Кихара и выиграли этот чемпионат мира!

04:50 Анастасия Матросова

Сара Конти и Никколо Маччи из Италии на балл опережали немцев после короткой программы.

С ошибкой на выезде Сара и Никколо сделали секвенцию, но вот тройной сальхов прыгнули буквально как один человек. Подкрутку итальянцев оценили на четвёртый уровень сложности, на поддержках пара не дала слабины. На выбросе-сальхове Сара коснулась льда рукой и, кажется, в этот момент пара окончательно простилась с надеждами на золото.

Результат Сары и Никколо в сумме за два проката – 210,47 балла. Они гарантировано с медалью ЧМ, уже второй в их карьере.

04:42 Анастасия Матросова

Минерва Фабьен Хазе и Никита Володин ехали на этот чемпионат мира бороться за золото – и на произвольную они определённо вышли доказывать, что это они этого золота достойны

Подкрутка на третий уровень, блестящая секвенция с двумя двойными акселями и следом – чёткий тройной сальхов, пролётные выбросы. К минусам стоит отнести разве что тодес второго уровня сложности, не додержали ребята нужное количество оборотов. На последней поддержке трибуны буквально взревели, почувствовав, что, возможно, они увидели золотой прокат.

219,08 балла – серьёзная сумма, удастся ли побить её следующим парам?

04:34 Анастасия Матросова

Анастасия Метёлкина и Лука Берулава уже выдавали топовые прокаты произвольной в этом сезоне и могли претендовать на топ-3 при безупречном прокате в Бостоне. Но не сложилось: ошибки, к сожалению, были.

Спасал Лука сольный тройной тулуп, не совсем четким получился выезд с выброса-флипа, закрутилась Настя и при выезде с выброса-риттбергера, потеряв драгоценные надбавки. Парные элементы – поддержки, подкрутка, тодес – получились очень качественными и на хорошие плюсы от арбитров, это выгодно выделяет пару среди остальных.

Сумма Метёлкиной/Берулавы – 202,21 балла, это текущее первое место. Таким образом, Настя и Лука попадают минимум в топ-4.

04:19 Анастасия Матросова

Порядок выхода на лёд пар в финальной разминке

1. Анастасия Метёлкина/Лука Берулава (Грузия)
2. Минерва Фабьен-Хазе/Никита Володин (Германия)
3. Сара Конти/Никколо Маччи (Италия)
4. Рику Миура/Рюичи Кихара (Япония)

04:18 Анастасия Матросова

Элли Кам и Дэнни О’Ши на домашнем чемпионате мира показали высокий результат для себя по короткой программе и расположились на пятой строчке, но удержать эту позицию оказалось совсем непросто.

Оба выброса, к сожалению, завершились падениями, на минус пара выполнила секвенцию из тройного сальхова и двойного акселя, потеряла два уровня сложности на тодесе. Качественные поддержки, подкрутка и вращения – остальными элементами грубые ошибки прикрыть не удалось.

Элли и Дэнни набрали в сумме 195,38 балла. Пока они третьи, другой паре из США они проиграли около четырёх баллов.

04:10 Анастасия Матросова

Мария Павлова и Алексей Святченко презентовали публике в Бостоне своих «Пиратов Карибского моря».

На каскаде ошибку допустила Маша нечётко выехав с последнего акселя, на сольном прыжке сплоховал уже Лёша, сделав бабочку. Дальше по программе пара шла без грубых ошибок, но эти обидные ошибки в начале не позволили показать максимальный результат и подняться как можно выше.

Сумма баллов Павловой/Святченко – 193,29 балла, пока это третье текущее место.

04:02 Анастасия Матросова

Лишь седьмыми стали действующие чемпионы мира из Канады в короткой программе! Деанна Стеллато-Дудек и Максим Дешам вышли на произвольную программу с намерением подняться в таблице как можно выше.

Не засчитали фигуристам секвенцию из-за ошибки партнёрши на первом прыжке (аксели пары уже не пошли в зачёт), на минус вышел и параллельный тройной сальхов. К сильным моментами можно отнести подкрутку на четвёртый уровень и хорошие плюсы на поддержках, на тодесе, на одном из выбросов, на парном вращении. К концу программа на морскую тематику раскрылась всё сильнее и зал принимал её всё теплее.

Результат Деанны и Максима – 199,76 балла, это текущее первое место. Хватит ли этого для медали? Маловероятно.

03:54 Анастасия Матросова

Анастасия Голубева и Гектор Гиотопулос Мур представили произвольную «Шербургские зонтики». Не получилось у них дотянуться до оценок лидирующей пары, всё-таки были ошибки в прокате у представителей Австралии.

Тяжело паре дался подкрут: лишь второй уровень сложности, помарку на выезде с акселя в секвенции допустила Настя, спасла один выброс и не смогла спасти другой уже во второй половине прокат. В плюсы можно занести уверенные тройные прыжки, максимальный уровень сложности на поддержках.

188,24 балла они получают в сумме и размещаются на второй строчке.

03:30 Анастасия Матросова

Порядок выступления пар в четвёртой разминке

1. Анастасия Голубева/Гектор Гиотопулос Мур (Австралия)
2. Деанна Стеллато-Дудек/Максим Дешам (Канада)
3. Мария Павлова/Алексей Святченко (Венгрия)
4. Элли Кам/Дэнни О’Ши (США)

03:26 Анастасия Матросова

Алиса Ефимова и Миша Митрофанова оказались лишь в третьей разминке после короткой программы, но выдали один из лучших прокатов в совместной карьере! Камень преткновения этой пары – прыжки, именно прыжок подвёл в короткой программе и не позволил набрать высокие баллы, но в произвольной Алиса и Миша справились и с секвенцией, и с сольным тройным тулупом. В остальном элементы были исполнены на хорошие надбавки.

Публика в Бостоне встала после их выступления. В 135,59 балла оценили судьи их прокат, это их лучший результат в сезоне.

В сумме Ефимова/Митрофанов набрали 199,29 балла и уверенно разместились на первой позиции.

03:17 Анастасия Матросова

Лиа Перейра и Треннт Мишо в самом начале проката допустили грубейшую ошибку, потеряв каскад: случилась оплошность на первом же прыжке у партнёра. Помарки случились на сольном сальхове и на одном из выбросов, но в остальном Лиа и Треннт старались не терять ни одного балла, ни одного элемента.

Для сохранения квот на Олимпийские игры паре нужно было подниматься как можно выше. 179,50 балла получают в сумме Перейра/Мишо. это текущее второе место.

03:09 Анастасия Матросова

Ученики Нины Мозер Екатерина Гейниш и Дмитрий Чигирёв достойно дебютировали на чемпионате мира. В произвольной не обошлось без ошибок, но серьёзного срыва программы пара не допустила. Постановку «Teatro» создавала Анжелика Крылова.

Разошлись партнёры на секвенции, но всё равно справились с ней – тройной тулуп-двойной аксель-двойной аксель. На сольном тройном сальхове тоже допустила пара небольшую помарочку. Грубая ошибка случилась на выбросе, на выезде Катя достаточно неприятно упала, уже выехав с элемента. Второй выброс шёл следом, и его партнёрша уже выехала на плюсы.

Результат Гейниш и Чигирёва – 183,01 балла, это текущее первое место.

03:01 Анастасия Матросова

Не удались третьей канадской паре, Келли Энн Лорин и Лукасу Этье, прыжковые элементы в произвольной программе – и сольный прыжок, и каскад ушли в минус. Подвёл и выброс-тройной сальхов, на выезде с которого Келли сильно потеряла баланс и коснулась льда рукой. По мелочи канадцы потеряли и на парных элементах, не выдержав максимальные уровни.

Сумма Келли и Лукаса – 169,55 балла, это текущее пятое место.

02:55 Анастасия Матросова

Порядок вступления пар в третьей разминке

1. Келли Энн Лорин/Лукас Этье (Канада)
2. Екатерина Гейниш/Дмитрий Чигирёв (Узбекистан)
3. Лиа Перейра/Треннт Мишо (Канада)
4. Алиса Ефимова/Миша Митрофанов (США)

02:54 Анастасия Матросова

Турнирная таблица после второй разминки

1. Анастейша Вайпан-Лоу/Люк Дигби – 178,62
2. Ребекка Гиларди/Филиппо Амброзини – 174,08
3. Юлия Щетинина/Михал Возняк (Польша) – 173,18

4. Дарья Данилова/Михал Цыба (Нидерланды) – 170,81
5. София Голиченко/Артём Даренский (Украина) – 168,55
6. Анника Хокке/Роберт Кункель (Германия) – 167,72
7. Милана Ваананен/Филиппо Клеричи – 155,81
8. Оксана Вуамоз/Том Бувар (Швейцария) – 155,74

02:50 Анастасия Матросова

Турнирная таблица после первой разминки

1. Юлия Щетинина/Михал Возняк (Польша) – 173,18
2. София Голиченко/Артём Даренский (Украина) – 168,55
3. Анника Хокке/Роберт Кункель (Германия) – 167,72
4. Оксана Вуамоз/Том Бувар (Швейцария) – 155,74

00:03 Анастасия Матросова

Всем привет! Именно пары первыми разыграют медали на чемпионате мира в Бостоне. В этот раз в произвольную программу прошло целых 20 участников, и предсказать с точностью, кто именно заберёт золото, невозможно.

Разборки начинаются уже в 1:15 по московскому времени.

Источник

Leave a Response